以赛促教,提高在线教学水平——工程与信息学院线上教学系列报道之十三

发布者:张昕发布时间:2020-04-16浏览次数:595

为丰富教学形式,提高课程整体教学质量,更有效地为学生自主学习提供支持服务,促进教师网上教学能力的提升,工程与信息学院在教务一处、教务二处、教学质量管理中心和开放教育教学部的支持下成功举办了“网上教学设计方案”大赛。

本次大赛历时1个多月,经过广泛动员、充分准备,共有校内外49位专兼职教师积极参加,提交的方案形式丰富,可操作性强,质量较高。工程与信息学院邀请孔敏、江景、李京和张奕等校内专家对作品进行了网上评审,最终周康等12名教师的网上教学设计方案获得优胜。

通过本次比赛,工程与信息学院的教师重新审视了自己的线上教学,总结并交流了经验,发现并解决了问题,有力地提高了在线教学水平。