财金与商贸学院召开新学期工作部署及防疫培训会

发布者:张黎发布时间:2020-04-16浏览次数:388

2020年春季因为新型冠状肺炎的传播,我校教职工根据上级要求延期至413日返校开展工作。为贯彻落实学校关于本学期春季开学工作的安排部署,做好学生复课返校的疫情防控工作,414日,财金与商贸学院全体教职工按照要求前后隔一行,左右各间隔2个座位就坐的原则齐聚309大教室,由王忆南副院长主持召开新学期工作部署及防疫培训会。

会议内容有:办公室、实训室消杀工作的安排部署;学生返校后,学校将安排教学场所适度有序开放使用并加强消杀管理,后续各专业要适当开展竞赛训练、社团活动,并科学做好防疫工作;420日起,现场教学时,出现发热学生后续处理流程细化等等。会议要求全体坐班人员每天管理好办公室消杀工作,分头负责,做好消杀台账记录。专任教师在网络课程正常进行的情况下要提高网络教学质量。要梳理好教学进度,所有调课停课补课都要提前在平台办手续。物流管理教研室和社招班主任要加强社招班学生开班上课的管理。本周六周日学生返校,全体党员教师要起到模范带头作用,积极参与迎接、管理学生返校相关事宜的处理。会议由马慧副书记负责安排19号报到当天全体老师的分工。

王忆南副院长重点强调,本次疫情影响大,范围广,请大家按照学校统一部署,努力做好本职工作,坚持“以生为本”。教学工作仍然时间紧任务重,后期的防疫工作更不可麻痹大意,请全体教职工齐心协力,共同开展好维护好学院的正常教学秩序。

财金与商贸学院杨瑜

2020416