公共教学部稳步推进社招学生公共基础课程教学工作

发布者:张海英发布时间:2020-04-22浏览次数:517

为贯彻落实学校疫情防控领导小组的要求,2020级社招学生采取线上教学的方式实施教学。开学一周来,公共教学部任课教师充分考虑社招学生的学习特点和实际情况,采取灵活多样的线上教学模式,利用各类平台提供丰富教学的资源,满足学生碎片化时间学习的需要。目前,各门课程教学稳步推进,获得学生的认可。

公共教学部严格按照学院的人才培养要求,针对社会扩招学生的特点,落实德智体美劳全面发展。德育为先,牢牢把握立德树人的根本任务,加强“思政课程+课程思政”的融合,深入推进“三全育人”。严格控制质量,打造精品,每门课程遴选1—2名责任心强、教学业务水平高的教师专门负责。建立专门课程群,及时解答学生的各类问题,实行首问负责制,确保学生满意。针对教学过程中出现的问题,多次组织教研室主任和骨干教师参加网络会议,认真研究,以提高教学质量和提升学生的满意度为出发点,积极寻找解决问题的方法和对策。各任课教师以高度负责的精神,认真上好每一节课。

公共教学部各个教研室以“课堂教学质量年”为契机,认真分析社招类学生的学情,深入研究切实可行的授课方案,提升教学效果和学生的满意度。

公共教学部综合办公室

供稿人:朱宽胜