【媒体聚焦】云上南城 职等你来——我校举办“云招聘”“云宣讲”系列活动助力毕业生就业

浏览次数:157发稿时间:2020-05-18


     新冠肺炎疫情的发生对2020届毕业生就业产生较大影响,我校各部门、各学院近日联手合作,拉开主题为“云上南城,职等你来的云招聘、云宣讲系列活动,助力我校2020届毕业生顺利就业。


(云招聘播出截图)

(云招聘现场)

  首场“云招聘是由工程与信息学院承办的建筑行业专场。共有三家企业来现场参加招聘,一家企业在线上参与。这四家建筑相关企业分别是江苏宏嘉工程项目管理有限公司、江苏建科工程咨询有限公司和南京南房建设监理咨询有限公司和南京华淳房屋质量检测技术服务有限公司,共面向我校学生推出约100个岗位,月薪基本在3500到4000元。直播活动由工程与信息学院金贤老师主持,毕业生在云端参与了本次互动视频直播。与以往不同的是,本次直播引入互动环节,互动性强是视频直播最大的优势,在金老师的直播间,实现了视频“云面试”。在直播中,招聘方代表表示,云招聘活动为学生就业与企业招人搭建了平台,希望通过直播,拓宽渠道,增进求职者对于企业的了解,后期也可以通过〃云面试推进签约。短短1小时的直播招聘,有超过30名同学对金老师推荐的岗位表达了就业意向,打算在线下与企业做进一步的沟通。


(副校长史献平讲话)

  副校长史献平观看了首场云招聘直播,并在直播现场讲话。他首先对招聘企业的参与和支持表示感谢。他说:学校采取云招聘的形式,虽是疫情所迫,更是工作创新。学校非常关心和重视2020届毕业生就业工作。这是学生个人,同时也是学校的大事。他要求全体老师关心关爱每一位同学,创新方式,多措并举,积极推进,促进就业。同时也要求我们全体毕业生认清形势,合理定位,主动出击,积极就业。
  为了实现本次云招聘视频互动直播,学生处和技术处组成直播工作团队,同时吸收学生影视中心的骨干学生力量,共同完善直播流程。在互动直播的同时开展效果即时反馈,97%的师生认为本次直播的视音频流畅,85%的学生选择通过多种途径参与直播互动。
   此次云招聘、云宣讲活动将持续整个五月份,包括各二级学院举办的专场招聘直播、溧水水经济开发区招聘专场、“赢在南京大学生创业政策宣讲、热血军营等你来应征入伍政策宣讲等,全方位促进毕业生就业创业工作,为毕业生继续提供精准就业服务,实现毕业生平稳就业。

相关媒体报道集:


新华报业—交汇点 《江苏高校教师直播间“带货”,为毕业生推荐就业岗》

https://jnews.xhby.net/v3/waparticles/7fda002d5708436da67a57947ffc4b06/pbjvPhiFFXgbtu7Q/1?from=singlemessage
江苏省广播电视总台—江苏新闻广播 《高校老师变身职位“带货主播” 解决学生就业难》
http://news.jstv.com/a/20200516/0bb8664a4d5845b3a50404d6aaa466ba.shtml?from=singlemessage

(工程与信息学院 学生处 技术处)