信仰公开课之“绽放战疫青春·坚定制度自信”——文创艺术学院组织全体学生观看网络直播宣讲活动

发布者:郑晓榄发布时间:2020-05-18浏览次数:684

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话精神,认真落实习近平总书记五四寄语精神,讲好中国抗疫故事,发出青年好声音,传播青春正能量,激励和引领我院广大青年学生进一步坚定制度自信,在党和人民最需要的地方贡献力量。5月14日下午文创艺术学院团总支通过组织全体学生观看“绽放战疫青春·坚定制度自信”宣讲暨青年讲师团全省行启动仪式网络直播聆听并学习了防疫一线工作者们的先进事迹,找准当代青年砥砺奋进的时代坐标。全院共计392名学生观看了此次网络直播。

直播开始前各班级结合实际情况有序组织班级同学,有的班级是集体在上完课后利用多媒体教室统一观看,有的班级没课,由宿舍长统一组织在宿舍共同观看。同学们利用多媒体、电脑、手机等方式参与了此次线上直播学习活动认真聆听,仔细记录,收获颇丰。直播结束后,班级团支部还分别开展了讨论,有的班级利用线上群内讨论、有的利用线下教室开展讨论,大家都发表了各自的感受和观点,也表达了所感所悟以及对奋战在一线的英雄们崇高的敬意。

通过组织参与此次直播信仰公开课活动加深了青年学子对“忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学”的五四精神内涵的理解也切实的让学生们感受到来自社会各界深刻的力量,有利于学生们将人生理想与现实结合,发挥自身力量,勇于担当时代重任

文创艺术学院供稿

文字:郑晓榄