征兵政策云宣讲 热血军营等你来 —— 我校举办2020年征兵政策云宣讲活动

浏览次数:13发稿时间:2020-05-19

为积极引导在校大学生踊跃参与国防后备力量建设,激发参军报国热情,515日学校人武部邀请秦淮区人武部政治工作科陈成长、秦淮区退役军人事务局安置科张宝海、优抚科张俊晨等人来校开展征兵宣讲活动。
     由于当前处于抗击疫情的特殊时期,此次活动采取“云宣讲”形式。在令人鼓舞的征兵宣传片播放之后,开始了正式宣讲。秦淮区人武部政治工作科陈成长的宣讲内容主要围绕应征条件、入伍政策、军旅生涯、个人成长四个方面展开,分别向同学们介绍了2020年征兵预征对象、应助入伍身体条件、政审要求以及预征报名的简要流程;宣讲活动中,就同学们尤其是毕业生最为关心的大学生应征入伍享有的优待金、学费补偿和国家助学贷款代偿、就学就业等政策进行了解读;最后对部队起居生活、日常训练和军旅活动的情况,以及对理想信念、行为习惯和身体素质的培养,展开了详细的描述。秦淮区退役军人事务局工作人员就参军入伍后优抚优待政策进行讲解,并与大学生面对面互动,回答大学生提出的优待金和奖励金领取、学费补偿、退役后就业和落户等问题,解决大学生参军入伍后的后顾之忧,让大学生在部队安心服役。
    财金与商贸学院退役复学学生杨猛和旅游管理学院退役复学学生黎达豪作为退役复学学生代表向现场及线上参与的同学们分享了自己在部队的生活和训练情况。用自己的亲身经历呼吁广大同学积极响应国家号召,携笔从戎,到部队大熔炉里锻炼成才,争取做一名合格的新时代大学生。
 

此次线上直播是在国家鼓励毕业生参军入伍、新冠肺炎疫情防控工作的特殊时期展开的,通过宣讲进一步加深了我校学生对征兵政策的了解,增强了学生的国防意识和参军报国的热情,为我校2020年征兵工作奠定了良好基础。我校今年目前报名征兵入伍学生103人,其中毕业班21人,预计本月底完成体检政审。

(人武部 技术处)