工程与信息学院软件与智能应用教研室召开2020级专业教学计划研讨会系列报道一

浏览次数:13发稿时间:2020-05-21

专业建设和专业教学计划的制订关系到人才培养的方向与质量。为科学制订专业教学计划,519日中午1230工程与信息学院软件与智能应用教研室邀请企业专家在教3--518召开专业建设和2020级专业教学计划研讨会。会议由软件与智能应用教研室主任朱寅非主持,力志副院长出席,教研室全体专职教师参加研讨。

研讨会邀请了东软教育集团赵千里、许子俊、刘志昊、张玉清4位企业专家,共分4次,分别从IT前端技术、后端技术、大数据等方面介绍市场前沿技术和企业用人标准,讨论课程的科学设置,采用现场和线上相结合的方式进行。

本次研讨会主要由东软教育集团专家许子俊老师分别从IT前端技术的发展、IT前端技术主流技术、IT企业的用人标准、如何培养学生的IT前端技能等方面做了详细介绍。教师们和企业专家共同探讨了如何基于企业需求来培养IT前端方向人才。

专业研讨会也是师资专业技术培训会,通过本次专业研讨会,教师们对IT前端技术有了更深入的了解,拓展了知识,开阔了视野。

  

1力志副院长会前讲话

  

2朱寅非老师主持会议

3 许子俊老师前端技术讲解