一书一世界·一卷一芳华——文创艺术学院“文创讲书人”大赛圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2020-05-20浏览次数:405

丰富校园文化生活,活跃校园文化氛围,增强我院青年学生的演讲与读书能力,展示我院学生的青春阅读风采,5月16日下午,由文创艺术学院团总支主办的“爱上阅读——‘文创讲书人’”大赛在教学楼1-110阶梯教室顺利举办,学院29名选手参加了本次比赛。

参赛的选手凭借对书本诚挚的热爱和深刻的理解,在台上侃侃而谈,将书籍的内容理解分享给现场同学其中包括《活着》、《平凡的世界》、《人间失格》等经典书目。陆炜同学深情解读《平凡的世界》这本书结合疫情分享自己在这个特殊时期再度阅读这本书的感受,声情并茂,引人入胜。陈毓煊同学激昂诠释《纳兰词》,并向现场同学展示了诗词背后的故事,恰到好处的诗词朗诵,锦上添花。杜悦同学真情感悟《目送》,阐释了亲人在我们人生中的不可替代性并申请感悟要善待父母,珍惜与家人在一起的时光。

历时两个多小时的讲书人活动,同学们口中讲述了一个个鲜活的人物,一个个感人的故事,从文字中漫步走来,让书籍开拓了同学们的世界,让阅读洗礼了同学们的灵魂。本次“文创讲书人”大赛,提高我院同学对书籍的热爱,营造了书香校园的氛围,培养同学良好的阅读习惯,让同学们在书籍与知识的海洋中提高自我价值和自我认同感,推进第二课堂的活动开展。

文创艺术学院供稿

文字:郑晓榄