校纪委开展党风廉政建设检查反馈整改专题约谈

浏览次数:32发稿时间:2020-05-21


为进一步落实全面从严治党监督责任,积极协助校党委持续推进全面从严治党向纵深发展,2020514日至520日,校纪委分两批召开党风廉政责任制检查反馈整改专题约谈会,对校党委组织开展的2019年度党风廉政责任制检查情况进行反馈,通报整改要求,并就落实整改工作开展专题约谈。校党委副书记、纪委书记王韧农主持会议并讲话。

在听取各家交流汇报后,王书记表示,各部门对检查组发现的问题有比较充分的认识,对部门风险点排查梳理工作高度重视,对做好整改工作有决心有思路。就如何做好今年的党风廉政工作以及整改工作,王书记提出明确要求。一是进一步强化对做好党风廉政建设重要性的认识,提高政治站位;二是结合检查组意见和校纪委整改要求,进一步梳理廉政风险点,把整改措施落实到位;三是履责担当,带好队伍,用好“四种形态”,尤其是“咬耳扯袖、红脸出汗”。

参加约谈的部门负责同志表示,检查组指出的问题全面客观、实事求是、切中要害。下一阶段将按照校纪委整改意见,牢固树立“四个意识”,制定整改计划,细化整改措施,做好整改落实。

校纪委副书记、纪委办(监察室)主任金燕就党风廉政责任制检查情况进行反馈并就校纪委整改要求作了通报。教务一处、成人教育学院、开放教育教学部(直属学院)、人力资源处、教务二处、教学质量管理中心部门负责同志及协理参加会议。(纪委办)