“创建文明校园·弘扬宪法精神”——文创艺术学院团总支开展八月主题团日活动

发布者:薛巍发布时间:2020-09-01浏览次数:662

为推动文明校园建设,营造文明校园氛围,迎接我校2020“学宪法 讲宪法”活动,我院团总支在暑假期间积极组织基层团支部开展相关活动,为开学后创建文明校园提前预热。各班级团支部认真围绕“创建文明校园·弘扬宪法精神”主题团日活动,灵活运用线上平台,通过视频播放、PPT展示、知识问答、群聊等多种方式有序开展相关活动。

19环艺二班团支部开展了线上知识问答活动,并对“宪法的地位和意义”以及“学宪法讲宪法”做了进一步讲解和说明。19艺设一班观看《我与宪法》系列微视频,提高青年团员对宪法内容的深度理解、树立法制观念。此外,为帮助学院同学们在暑假期间进一步认识到我校文明校园创建的重要性,各班级团支书组织班级同学开展线上学习《文明校园创建宣传手册》,并认真督促班级。

本次主题团日活动加深了青年学生对文明校园创建的认识,进一步提高了同学们的法律意识,为迎接文明校园建设和宪法教育打下良好基础。此外,暑假期间的主题团日活动不仅能拉近学生在假期间的距离,也对凝聚班级力量意义重大。

文创艺术学院供稿

文字:郑晓榄