路在脚下,把握大学黄金期——文创艺术学院19级召开“开学第一课”主题班会

发布者:薛巍发布时间:2020-09-04浏览次数:668

为开启大二新篇章,谱写精彩的大学生活。831日晚6点,文创艺术学院召开2019级“开学第一课”云班会。会议由辅导员唐文辉老师、王斌老师分班级召开,各班学生参与。

本次班会主要从文明校园创建、安全教育、学风建设和开学工作等方面展开。首先,辅导员对全体同学提出要求,学习和掌握社会主义核心价值观和文明校园“六个好”的创建标准,时刻注意言行,树立文明大学生的形象。其次,辅导员向同学们传达了新学期学校关于疫情防控的精神,做好个人防护和安全保障。再次,辅导员提醒同学们在新学期要加强专业学习,树立理想目标。最后,辅导员和同学们就开学相关工作进行交流。

通过此次班会,同学们已充分认识到大二阶段的重要性,纷纷表示要做好规划,不留遗憾。同时,在做好疫情防控的前提下,做一名文明大学生,为创建人文校园、文明校园贡献自己的力量。

文创艺术学院供稿

文字:唐文辉