远景目标激励人心,二〇三五呼唤奋进——工程与信息学院团总支组织学习党的十九届五中全会精神

浏览次数:133发稿时间:2020-11-25

为学习贯彻党的十九届五中全会精神,20201118日晚17:30,工程与信息学院团总支组织19级和20级全体团支书和班长等青年团干于教三309,共同学习贯彻党的十九届五中全会精神。本次会议由工程与信息学院团总支书记刘平主持。

本次会议围绕提升综合国力、建设现代化经济体系、实现国家治理体系和治理能力现代化、建设美丽中国、形成对外开放新格局、建设平安中国以及推动共同富裕展开。刘平老师在会议中紧扣习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话,阐述党的十九届五中全会的重大历史意义,对2035年基本实现社会主义现代化远景目标和“十四五”时期经济社会发展主要目标进行了深入讲解,对规划《建议》的核心要义、指导思想、遵循原则和主题主线进行了系统阐释。刘平指出:作为新时代的共青团员,要把学习贯彻五中全会精神作为当前的重大政治任务,切实把思想和行动统一到五中全会精神上来,在全面建设社会主义现代化国家新征程中贡献自己的青春力量。会上,同学们聚精会神的跟随着刘平老师学习全会精神。

通过此次十九届五中全会精神的学习,不仅加深了我院团学干部对十九届五中全会的理解和认知,而且有效地将党的最新理论成果在学生群体中入脑入心,引领广大团员青年深入学习理解党和国家事业取得的历史性辉煌成就。