工程与信息学院团总支开展第十九届五全会精神新思想公开课

浏览次数:95发稿时间:2020-11-25

为了积极响应校团委开展学习十九届五中全会精神的活动,更深刻地引领同学们领会十九届五中全会的重大意义,准确把握全会精神实质和丰富内涵,用五中全会精神统一思想、振奋精神,凝聚青春力量。工程与信息学院团总支于112113:30在教四101开展“学习贯彻党的十九届五中全会精神”新思想公开课。此次会议由工程与信息学院团总支副书记蔡依含,宣传委员董超凡,组织委员刘宇杰,团总支青年志愿者协会会长张奇作为团总支代表主持本次会议,我院20级各班学生代表参加本次会议。

会议开始,全体同学奏唱《光荣啊,共青团》团歌,气氛慷慨激昂、振奋人心。会议上,团总支副书记蔡依含指出党的十九届五中全会,是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻,召开的一次十分重要的会议,具有里程碑意义。从深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,坚持党的全面领导、动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗等4个方面,进行了系统宣讲和阐释。

本次新思想公开课以学生团干为主体,将党的十九届五中全会精神在我院各团支部进行广泛宣传,使得我院学生以同龄人喜欢听、能听懂的方式宣讲党的十九届五中全会精神,帮助我院青年学子学以致用、知行合一。