我校召开党总支理论学习巡学旁听会

发布者:申丽娟发布时间:2020-12-23浏览次数:834

20201222日下午,校党委在教学楼1-223党员活动室组织召开党总支理论学习旁听会,巡学旁听文创艺术学院党总支理论学习中心组(扩大)会。党委副书记、副校长周昌宝出席会议并讲话,理论学习中心组巡学旁听工作组全体成员参加巡学旁听会。各党总支书记,支部书记代表列席巡学旁听会。

文创艺术学院党总支理论学习中心组按照本年度学习计划,组织全体党总支理论学习中心组成员及全体教研室主任就党的十九届五中全会精神进行专题学习研讨。

党委副书记、副校长周昌宝充分肯定了文创艺术学院党总支理论学习中心组的学习安排工作,认为这是一次有计划、有部署、有总结,理论与实际相结合的学习活动。

周昌宝在巡学旁听中强调,二级党总支理论学习中心组理论学习是学校党建工作的重要组成部分,是扎实推进学习型党组织的重要载体。各党总支理论学习中心组应贯彻落实党中央提出的建设“学习型、创新型、服务型”基层党组织要求,逐步实现党总支理论学习中心组规范化。

周昌宝指出,二级党总支理论学习中心组理论学习要提高政治站位,强化理论武装,政治思想上始终与党中央保持高度一致;要联系实际学习,并指导工作实际,学以致用于学院专业建设、人才培养、产教融合;要完善方式方法,拓展学习空间,将学习成果自觉转换为推动学校事业发展的自觉行动。

会上,巡学旁听工作组还对文创艺术学院党总支中心组2020年的学习台账进行了检查。通过此次巡学旁听,对文创艺术学院党总支理论学习中心组的学习组织、学习内容、学习形式及交流等环节有了清晰直观的认识。

其他党总支以书面报告及年度工作台账的形式接受巡学旁听工作组的检查。

20201223