实事求是回复问题 积极主动落实整改——新校区一期项目竣工决算审核报告征求意见讨论会

发布者:申丽娟发布时间:2020-12-29浏览次数:912

20201223日下午,审计处于溧水校区办公楼二楼会议室组织召开了新校区一期项目建设竣工决算审核报告征求意见回复讨论专题会。会议由审计处朱秀萍副处长主持,基建处处长曾军、财务处协理梁美芳、代建单位代表参会。党委副书记、校长陈社育和副校长史献平参加了会议、听取了汇报并讲话。

朱秀萍副处长首先逐条对南京市政府投资项目审计中心出具的关于溧水新校区建设项目竣工决算审核报告征求意见书(以下简称“意见书”)中提出的主要问题进行了解读与汇报。朱秀萍强调该意见书需要我校尽快回复从而审计中心可以出具正式的审核报告,希望相关的责任单位能够对意见书中所反映的问题进行数据上、事实上的核对,尽快进行反馈。同时,提出此次审计工作的亮点在于创新性实施了工程质量审计,确保师生在使用新校区的过程中发现的质量问题得以整改和解决,取得了显著的成效。

随后,代建单位代表对意见书中的问题逐一进行了解释和说明,同意会后整理书面反馈并表示在后续学校科技创业园和宿舍扩建项目工作中会针对相关条款全面注意、整改和调整。曾军处长和梁美芳协理作为基建处和财务处代表对意见书中涉及工程建设报批程序、资产移交后续管理问题、财务核算问题等进行了解释和说明并表示对于存在的问题,会在以后的工作中进行整改和完善。

史献平副校长表示从审核报告意见书对该项目给出的评价结果来看,一期建设工程项目总体是值得肯定的。同时指出,对南京市审计中心提出的问题必须高度重视,并认真组织回复。随后,他就回复事宜提出了相关建议。

陈社育校长最后对该项目整体情况表示肯定的同时,指出:在出具正式审核报告之前,学校及代建单位需要合理解释和答复相关问题;对于后续相关问题,需要积极整改并完善;他同时要求该事项作为“三重一大”事项尽快向学校党委会报告。

溧水新校区建设项目竣工决算审计工作已经接近尾声,但学校各相关责任部门及代建单位仍不能放松,对于审计中发现的问题,有关部门应当积极落实整改,促进审计工作圆满完成,确保最终顺利出具正式审核报告。

(审计处 供稿)