以英语促能力、从沟通达思考 ---南城英语协会开展新学期第一次活动

发布者:张海英发布时间:2021-04-17浏览次数:655

415日下午,南城英语协会在教学楼4-210教室开展了新学期的第一次社团活动。

社团指导老师潘敏向大家介绍了本学期的社团活动计划,并就即将举办的校级英语词汇大赛详细讲解了比赛目的、作用、参赛意义,安排社团成员在学习通平台的英语第二课堂课程中自建必考词汇题库,用于后续的备赛。社长张思淼同学从学生的角度对社团工作和比赛作用进行总结,鼓励大家积极参赛。

为了增进成员之间的互相了解,成员们分别发言,总结自己英语学习的成绩、进步方向、和对英语协会的期待。还有同学分享了自己英语学习的心得和对学业的计划安排。分享的过程展现了大学生在学习过程中的思考,他们将英语学习与考证、专业发展、个人能力提升结合起来,体现了学生“学中有思、思而有获”的宝贵能力。最后,成员们在四级听力训练的基础上进行总结,提升自己备考的策略安排。

第一次的社团活动以分享促进了成员间的了解,从英语出发探讨各方面能力的提升,积极融洽的氛围是社团活动的良好开端,期待后续活动的开展为社团成员们带来更多的收获和感悟。

南城英语协会

文字:潘敏