指舞飞扬,超越自我 ——智能工程学院智能网联教研室举办打字比赛活动

发布者:高雪发布时间:2021-05-27浏览次数:364

为大力弘扬“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚,营造人人皆可成才、人人尽展其才的校园文化环境,智能工程学院智能网联教研室于5月25日下午18:00在教3-411、412、413、414实训机房面向学院19、20级大学生开展指舞飞扬,超越自我打字比赛活动。

此项活动是挑战自我、超越自我的比赛项目,通过规范打字和速度测试展示我院大学生使用计算机的基本技能,同时为参加计算机等级考试的同学们提供一次练兵的机会。

赛过程中,同学们都聚精会神地盯着屏幕,一双双灵巧手在键盘上飞舞着,令人目不暇接。在比赛中,望着那些充满自信的神情,听着手指快速敲击键盘的声音,秒表的滴答声与参赛者敲击的键盘声形成美妙的旋律

本次打字比赛让同学们更加重视计算机基本技能的培养,提升同学们技能水平,在参与中体验竞争,在竞争中不断进步,在进步中提升自我价值让指尖游走于键盘,敲下时代的音符,敲下青春的印记


关闭