言必诚信,行必忠正——数字文创学院召开诚信主题教育班会

发布者:刘俊发布时间:2021-07-05浏览次数:1127

诚信是一个道德范畴,是公民的第二张“身份证”。大学生的诚信意识、诚信行为、诚信品质关系着文明校园的构建,也有益于良好社会风尚的形成。为增强学生诚信意识,615日至18日,数字文创学院各班辅导员围绕“言必诚信、行必忠正”的主题召开诚信教育班会,数字文创学院全体学生参与。

各班通过让学生们列举有关诚信的成语和名言警句,进一步帮主学生认识诚信对于个人、社会和国家都有着举足轻重的作用。辅导员老师结合学生周边发生的

诚信案例所引发的不良后果,告诫学生们要诚信考试、诚信应聘、诚信贷款、诚信还贷、诚信交友等。辅导员老师还通过讲述“曾子杀猪”的故事,告诉大学生要在生活中践行诚信道德,切勿轻诺寡信,要一诺千金。

通过班会,辅导员要求每一个大学生在步入社会之前,都应该认真地分析自己的价值观和人生理念,把诚信两个字刻进心灵深处,用一生的言行去践行它。学生表示要提升诚信修养,抓住每一个宝贵的人生际遇,让自己真正成为社会的栋梁之材!

(文创艺术学院 供稿)

文字:唐文辉

照片:刘俊、王斌