学校第一时间吹响“两在两同”建新功行动冲锋号

发布者:高洋发布时间:2021-08-01浏览次数:2502

疫情就是号令。南京城市职业学院(南京开放大学)坚决响应市委号召,迅速动员部署,在抗疫一线吹响“两在两同”建新功行动冲锋号。

730日下午,学校党委召开专题会议,传达学习了市委《关于在抗疫一线深入开展“两在两同”建新功行动的实施方案》(宁委发(2021)23),并对抓好落实进行研究布置。第一时间与江宁区横溪街道安民村完成对接,了解实际情况,做到按需准备、按需安排、按需部署。制定下发《关于在抗疫一线深人开展“两在两同”建新功行动的通知》,实行校领导带班、党员干部挂点帮扶机制,明确了下沉对接帮扶的工作要求。

731日上午,校党委书记孙朝晖,党委副书记、校长陈社育,党委副书记、副校长周昌宝,党委委员、副校长史献平带领相关人员实地走进横溪街道安民村,下沉一线了解社区需求,对接安排党员干部加入基层参加疫情防控工作,共商“两在两同”实施方案。工作组详细了解了村里概况、当前疫情形势、前期防控工作开展等情况,具体询问村里疫情防控工作中存在的困难和需要支持事项。当听到村里急缺防护服隔离衣护目镜等防疫物质后,校领导当场表示将尽力帮助解决实际困难和需求,积极协助并大力支持村里做好疫情防控工作。

随后,工作组一行走访了村里6个防疫监测卡点,实地考察卡点联防联控情况。结合村里实际需要,工作组明确了下沉帮扶的工作细节,要重点围绕摸排登记、重点对象监测、人员出入管理、健康检测、防控宣传等情况组织发动教职工和党员志愿者协助村里做好相关工作。

截至731日下午,我校相关部门已按工作部署,积极筹措相关抗疫防护物资。第一阶段参与下沉帮扶安民村做好疫情防控的教职工党员志愿者也已经全部到位。学校将坚决贯彻市委部署要求,积极配合对口街道及相关部门做好疫情防控,以最实的工作作风、最严的工作纪律全力打赢疫情防控阻击战!

(校党政办  供稿)
文字:李琳
图片:党政办公室