智能工程学院学子获第九届中国工业智能挑战赛一等奖

发布者:张昕发布时间:2021-10-17浏览次数:1641

促进大学生创新意识和工程实践能力,由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会主办,上海交通大学与罗克韦尔自动化(中国)有限公司共同承办的自动化应用领域创新型竞赛——第九届中国工业智能挑战赛于2021815号如期举行。受疫情影响,本次竞赛采取线上形式。

我校智能工程学院智能控制技术专业孙小梦、赵家辉团队(指导教师:张月、姜帅),在校、院领导的大力支持下,自愿放弃暑期休假,刻苦训练、努力拼搏,在第九届中国工业智能挑战赛一百多个参赛队中脱颖而出,获得了高职组一等奖的优异成绩。

本届比赛将现代工业物联网技术融进工业以太网、集成了先进的运动控制和中小型控制系统平台并模拟出数字化工厂生产管理场景,是学习智能制造先进技术的好机会。

供稿:智能工程学院

文字、图片:张月