2021年下半年全国大学英语四六级、应用能力B级考试圆满结束

发布者:姜一波发布时间:2021-12-22浏览次数:1299

1218-19日,全国大学英语四六级、英语应用能力B级考试在我校顺利举行。本次考试我校共有5501名学生参加,其中英语四级2768人,英语应用能力B2690人,英语六级43人。溧水校区、新街口校区及设在六合、玄武、浦口、栖霞、鼓楼办学点的7个英语应用能力B级考点共设考场187个,参加溧水校区、新街口校区监考及考务工作人员达388人次,本次考试考生人数再创历史新高。

本次考试期间,全国多地出现疫情,给考试组考工作带来很大的压力。有近千名在外实习的大三学生需要返校参加考试,为保证学生权利,同时严把防疫关口,教务处根据教育部考试中心、省考试院的文件精神、结合学校疫情防控实际情况制定了考试防疫工作应急预案、考务工作方案,统一协调,精心安排,召开考试工作协调会,并向二级学院、办学点下发了防疫排查要求和《健康承诺书》,部署分类排查工作。各教学单位按要求认真根据最新防疫要求及时摸排考生以及监考人员健康状况。

考试当天副校长孔敏、副校长史献平分别到新街口校区和溧水校区考场巡视指导考试各项工作。考试期间省考试院委派的巡视员对我校考务、考场等工作进行了巡查。本次考试未发现违纪情况,对于考试过程中出现的突发情况第一时间汇报考试院请示处理。本次考试因有大三考生从疫情高风险地区返校,为保证全校师生安全,同时满足考生参加考试的需要,考试工作领导小组召开疫情防控专题会研究决定启用隔离备用考场,智能工程学院力志、蔡洁两位院长亲自负责单人单通道单考场监考,后勤与安保处对备用隔离考场进行了全面消杀。

本次考试所有考生及监考工作人员均按防疫要求进行14天体温检测、健康码、行踪轨迹查验;教务处根据考试技防要求,添置技防设备,为每个考场配备屏蔽仪和金属探测仪,严防各类违纪作弊现象;装备与信息技术处安排技术人员调试两校区广播,确保听力顺利进行;后勤与安保处根据防疫要求完成两校区考场整理和消毒;党政办、纪委办等部门委派专人进行督查、宣传部在微信公众号上推送考试宣传推文,质量管理与科研处完成考场监控录像,四院两部和所有行政部门全员参与,共同落实监考人员。在全校考试工作人员的共同努力下,在校领导的关心和相关部门的大力支持下,我校本次英语考试圆满结束。

供稿单位:教务处

撰稿人:姜一波

图片:蒋精瑾、朱聂蓉、赵磊

孔敏副校长巡视新街口校区考场