“点燃激情,钞越自我” ——数字财商学院理财达人社团开展点钞技能培训

发布者:宁伟男发布时间:2021-12-24浏览次数:56


对于财经类专业的同学来说,点钞、字符录入及传票翻打是每个同学都需要掌握的业务技能,也是未来工作或生活中的常用技能。为了提高同学们的基本技能,数字财商学院金融理财达人社团将基本业务技能的学习和训练列入了社团的日常活动计划。20211216日晚,金融理财达人社在教学楼二513教室举办了以“点燃激情,钞越自我”为主题的社团活动。


由于社团成员大多是大一新生,从来没有接触过点钞等技能,社团采用以老带新的形式开展训练。本次训练习由社长、副社长和大二老生作为“师傅”,为社团同学进行点钞技能培训,首先学习的是单指单张点钞法,即用一个手指一次点一张。这种方法是点钞中最基本也是最常用的一种方法,使用范围较广,频率较高,适用于收款、付款和整点各种新旧大小钞票,另外由于持票面小,能看到票面的四分之三,容易发现假钞票及残破票,缺点是点一张记一个数,比较费力。



社团新成员基本没有接触过这项技能,刚上手都显得有些笨重,但 “师傅”们教得耐心仔细,“徒弟”们也学得认真投入,现场的每个人都积极地参与其中。当晚的活动持续了近两个小时,虽然手指有些酸疼,但大家还是乐此不疲、热情不减,在返回宿舍的路上还在热烈地交流着刚刚学习的技能要点。

这次技能培训活动虽然规模不大,但大大地提升了社团同学们对点钞等技能的热情和关注,同学们希望技能学习训练活动能持续开展,不断学习,不断挑战自我、超越自我!


(撰稿:20金融管理1班孔德仿   指导老师:高博、丁素坚)


关闭