康养工程学院开展行业认知系列讲座

发布者:王闪闪发布时间:2021-12-28浏览次数:244

1214日下午13:00-16:30,康养工程学院邀请江苏医友惠科技有限公司CEO孙晓杰女士为21级专业群学生做了一场题为“长三角运动康复产业发展与人才培养模型”的行业认知讲座。由于疫情影响,讲座共分两个会场,主会场位于图书馆一楼报告厅,分会场在教学楼1-111阶梯教室,采用远程会议方式。

孙晓杰女士毕业于上海交通大学医学院,曾服务于罗氏诊断亚太技术中心,具有丰富的体外诊断外企、社区康养全国连锁、运动康复全国连锁、企业管理咨询、非营利组织管理和互联网医疗等方面的从业经验。她从社区大健康政策的红利和市场大数据的分析出发,以运动康复产业为具体赛道,为21级健康管理专业群的学生描摹了清晰的职业画像,得到了现场学生的热烈欢迎和回应。

在主题讲座之后,21健康管理专业的倪帅琦同学主持了现场的校企圆桌论坛,学生提出了三个问题:运动康养赛道具体如何打法?健康管理专业如何与医美产业融合?私人运动养生行业会怎样发展?孙晓杰女士从市场、资本角度给出三个建议:差异化产品、广谱的市场流量、持续的人才供给;健康管理专业负责人甘力博士以韩国康养产业现状为例,建议学生们建立健康的生活方式,并从基层岗位做起,积累经验朝着自己的职场目标前进;康养工程学院陆勤副院长结合自身的康养需求,鼓励健康管理专业群学生积极投身于康养产业。

整个讲座过程中,学生积极参与现场互动,通过学习通提出疑问并及时总结。作为专业群人才培养方案“五级项目实训”体系的第一级,“康养行业认知”课程以主题讲座和企业实地参观的形式展开,通过邀请养老、托育、运动康复等行业的专家继续向学生们解读社区康养行业的发展现状和人才需求,为健康管理专业群的21级新生打开走向康养产业的一扇大门。

说明:IMG_6162说明:IMG_6186


关闭