趣味中挑战高峰,生活中展现智慧——数字财商学院数星阁社团活动顺利举行

发布者:祁娜发布时间:2022-05-09浏览次数:959

58号下午1430在教学楼2-212教室,数星阁社团开展了主题为“趣味中挑战高峰,生活中展现智慧”动,本次活动由社长袁欢、副社长胡子俊、宣传部部长黄梓茵及组织部部长于文静组织参加本次活动的成员为社团部分21级成员,活动主要三个环节开展。

环节一:千奇百怪,动手能力本环节类似于魔尺比赛,可以激发同学们对立体造形的想象力和创造力。做模型的过程中就是一个磨练智力和耐心体验,从而提高同学们的观察力、想象力和分析能力。把魔尺分发给各位同学后,根据辅助视频用魔尺依次完成了立体爱心、皇冠、乌篷船、球等图形。活动中展示了同学们较强的动手能力,活跃了现场氛围。

环节二:头脑风暴,数学解题同学分小组自行组队24人为一组,在规定时间内完成黑板上所写的题目,正确率高的队伍获胜,这个环节题目主要涉及了“经济数学基础”课程中微积分模块的知识点微积分在数学中的重要性很突出,也是同学平常学习的难点。这一环节中现场讨论热烈,竞争也比较激烈,推动了现场活动达到高潮

环节三:学业规划,心灵寄语。本环节引导同学们畅所欲言,把对自己或者对别人想说的话以及对未来的期望和生活中的烦恼等写在纸上,存入信封,下次活动再分发给各位同学,看这段时间自己的改变和进步。该环节希望同学们可以在学业上更进一步的同时,抛掉烦恼,在校安心学习、快乐生活、共同成长

此次活动进一步加深了社团21级同学们的联系,为同学们提供了一个交流学习的机会,现场活动氛围活跃且轻松。社团希望通过此次活动,能增强同学们趣味学习数学的信心和决心进一步改进自身知识体系的构建,增强学业规划意识,真正练就过硬的本领,做一名方向明主义真、学问硬的新时代大学生。

数字财商学院供稿

撰稿人:数星阁黄梓茵

指导老师:孙静静、蒋新宁