贯彻党的二十大精神,立志做新时代好青年 ——校院两级学生会开展党的二十大报告专题学习会

发布者:郭敏发布时间:2023-04-21浏览次数:256

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导学生会工作人员增强政治素质、加强作风建设、提升能力水平,团结引导广大同学自觉把个人理想融入到党和人民的共同奋斗之中。420中午,校院两级学生会全体工作人员在溧水校区办公楼报告厅开展了党的二十大报告专题学习本次学习会由校党委史献平副书记担任主讲人。校院两级学生会100余名工作人员参与学习。

史书记带领同学们速览、回顾了党的二十大报告主题和内容,并着重结合学校、学生实际,向同学们提出要求,希望作为新时代青年学生,要主动将党的二十大精神全面转化为自己的行动自觉。一要有理想,正能量,自强自信;二要敢担当,善作为,笃学笃行;三要能吃苦,愿奉献,克己为人;四要肯奋斗,勇拼搏,走在前列。

课上师生互动融洽,校学生会主席团成员徐飞凡表示:作为学生会骨干,选择参加学生工作并不是为了满足自己无聊和无用的虚荣心,而是选择了一种以奉献为姿态生活的方式。学生会以“全心全意为同学服务”为宗旨,我们学生会的成员应该时刻关心、关注同学们,带领身边同学坚定不移听党话、跟党走,立志成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

课后,史书记还给同学们留一下了“新时代学生干部如何结合党的二十大报告提出的使命任务,在校园中发挥积极作用,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花?”思考题。

(校团委  供稿)

文字:郭  敏

图片:校学生会新闻媒体部