我校举办“传承五四精神,勇担青春使命”青年朗诵会

发布者:郭敏发布时间:2023-05-04浏览次数:255

54日中午,我校在大学生活动中心礼堂举办了“传承五四精神,勇担青春使命”青年朗诵会。校党委副书记史献平,党委委员、纪委书记周康,党委委员、宣传部部长朱小蔚,党委委员、智能工程学院党总支书记、院长力志出席了此次活动。学校相关部门、各二级学院负责人、师生代表500人观看了演出。

朗诵会以独诵《不朽》开篇,向为民族的解放和振兴做出卓越贡献的英雄们致以崇高的敬意。活动现场,校团委副书记柴黄洋子带领400余名团员青年重温了入团誓词,在庄严的仪式中,团员青年高举右拳,铿锵有力的誓词回荡在每一位团员青年心中,提醒着的每一位团员青年要铭记团员使命,不忘入团初心。随后,各个学院青年学生表演的佳文诗作陆续呈现。《觉醒年代》《民族英雄中华魂》《祖国,你就是我要唱的那首歌》《青春之我》《奋斗的青春最美丽》分别展现了“五四运动”以来青年一代们在中国革命、建设、改革等各个时期中展现的百折不挠、自强不息、勇敢拼搏、锐意进取的时代风貌。此次朗诵会还特别邀请了溧水融媒体主持人祖小涵带来《我是你的眼》,祖老师用他十年如一日帮助残疾人感受这世界缤纷的坚守和奉献,让在场的青年学生体会温暖中国。活动在铿锵有力的《光荣啊,中国共青团》的团歌声中落下帷幕。

今年的五四青年节,学校以青年朗诵会的形式举办了一场别开生面的信仰公开课,以青春为名、以诗歌为媒,让团员青年和青年学生们在一首首颂词中,沉浸式地感受历史的厚重、国家的发展、民族的振兴。“五四”的火炬生生不息,“五四”精神代代相传,激励和引领我校青年学子坚定不移听党话、跟党走,在青春的赛道上奋力奔跑,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

(宣传部、校团委、学生处  供稿)

文字:郭敏

图片:大学生记者团、学生影视中心