我校组织青年志愿者参加第三届中国文化遗产(南京)大会志愿服务

发布者:郭敏发布时间:2023-04-26浏览次数:258

为学习宣传贯彻党的二十大精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,积极投身新时代文明实践活动,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神42526我校10名青年志愿者受溧水区青年志愿者协会邀请参与了第三届中国文化遗产(南京)大会志愿服务。本次大会由中国民间文艺家协会指导,中国文联民间文艺艺术中心、南京市文学艺术界联合会、江苏省民间文艺家协会共同主办。

此次参与志愿服务的志愿者,均为2020级毕业班的学生,他们从百忙的工作岗位上抽出时间,全程参与了本次志愿服务。423日,校团委组织了志愿者的岗前培训。258点前,志愿者们抵达工作地点,在工作人员安排下,分为5组,分工协作。大会会务、参观导引、颁奖礼仪等岗位上,志愿者们谨守纪律,井然有序地开展工作,一切以大会为重、以服务对象为重,为参会嘉宾提供了无微不至的服务,得到了参会嘉宾的高度认可。

夏加帅作为长期参加志愿服务的同学,他表示:“我有幸作为志愿者服务了本次大会,深感责任重大。对我们学生志愿者而言,所服务的活动越是重要,我们的工作越应细致。本次服务,我和同伴们各尽其责,共同见证了大会的胜利召开,又一次深刻领悟了志愿服务的意义与价值。”

此次志愿服务,是我校青年志愿者服务属地的又一次生动体现。本次活动志愿者们以饱满的热情灿烂的微笑为大会增光添彩他们用实际行动展现了青年志愿者的良好精神风貌,打造了南城青年的亮丽名片。

(校团委)

文字:郭敏