校团委组织开展“团干部思政技能大比武”基层团支部书记专项赛校赛

发布者:郭敏发布时间:2023-04-10浏览次数:273

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引领广大青年坚定理想信念,增强与党同心、跟党奋斗的坚定意志,410日晚,“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”江苏高校百校万名团干部思政技能大比武基层团支部书记专项赛校赛在办公楼报告厅举行。来自各二级学院的19名基层团支部书记参与校赛。本次比赛邀请了共青团溧水区委副书记杨倩、南京机电职业技术学院电子工程系党总支副书记唐钰峤和我校团委副书记柴黄洋子担任评委。全校2022级团支部书记、副书记和班长观摩了本次比赛。

本次基层团支部书记专项赛于3月中旬启动,各二级学院团总支分别组织了院级比赛,从在校的基层团支部书记中选出了19名参赛选手晋级校赛。本次校赛设置了主题团日活动策划和主题团课展示两个环节。参赛选手赛前撰写提交了主题团日活动策划案,策划案将团日活动与学科专业特色相融合,举措有力、特色鲜明、条理清晰、预算合理,深化了活动内涵,丰富了活动内容,创新了活动载体,充分展现了团支书们扎实的团干业务能力。

在主题团课展示环节,评委们从宣讲的政治方向是否正确、理论阐述是否精准、宣讲导向是否明确、育人效果是否良好、演讲逻辑是否清晰和仪容仪表是否得体等多个方面对参赛选手进行打分。各参赛选手轮流上台,论时代担当,讲榜样力量,以大方自然的仪态、流畅清晰的语言、生动真挚的内容赢得了阵阵掌声,充分展现出新时代团干部的责任与担当。最终,康养工程学院2021级健康管理2班团支部书记白溶溶同学以双项第一的成绩荣获了第一名。

本次“团干部思政技能大比武”基层团支部书记专项赛校赛,为我校基层团干部搭建了展示自我、交流工作、提升能力的平台,展现了青年学生团干部的良好风貌,并通过以赛促学、以学促行的方式进一步提高了团干部们的政治理论修养及工作能力,为更好地发挥榜样引领作用打下基础。

(校团委  供稿)

文字:郭  敏

图片:陆宇豪、周霖峰