南城,我们爱你----工程技术系召开2017届毕业生座谈会

发布者:张昕发布时间:2017-06-29浏览次数:1483

为更好地推进学院事业发展,工程技术系于2017年6月15日下午两点半在晓庄校区综合楼会议室召开了以“为学院事业发展谏言献策”为主题的2017届毕业生座谈会。院党委副书记副院长周昌宝、副院长秦怀建、副院长孔敏、学生工作处处长朱小蔚、图书馆馆长邵萍、教务处副处长常征旗、招生就业处莫晓苏、后勤处葛恒建,工程技术系主任黄滨、党总支副书记严翔、团总支书记何芳、2014级辅导员周卉等老师以及27名2014级毕业生代表参加了此次座谈会。

在会议的交流过程中,毕业生代表结合在校三年的学习经历,围绕创业就业、实习实训、人才培养、后勤保障等方面的工作,提出了很多中肯的意见和建议。其中,钱志伟同学希望学院能为有创业需求的同学提供更多的政策支持和业务指导;孙广淮同学希望学院能够将更多的实习实训课程安排到企业单位中进行,以便更好地培养学生面向生产实践分析问题和解决问题的能力;石文思同学结合在苏果的实习经历希望学院在人才培养过程中能够通过公选课、大学生创新训练计划项目等平台让学生掌握本专业以外的更多知识,提升学生的综合素质和就业竞争力;赵聪聪同学希望学院在新校区能够给予电子信息协会、建筑模型工作室等专业社团在场地、设备等方面更多的支持;赵旭东同学希望能够有更多的勤工助学的岗位提供给有需要的学生……在同学们的发言中,饱含着对母校依依不舍的惜别之情和对母校未来发展的美好祝愿。

听取毕业生代表的发言之后,参会的各位领导和老师对同学们对母校的关心和期望表示了衷心的感谢。朱小蔚谈到,工程技术系的同学们在学生管理工作以及校园文化活动中展现出很强的集体主义观念,希望同学们继续保持在校期间培养出的优秀品质,在工作岗位上创造出更大的人生价值。邵萍谈到,希望同学们能够树立终身学习的理念,不仅要掌握本专业的理论知识,更要学习其他门类的知识,以便更好地适应社会对人才的需求。常征旗谈到,学院教务部门将通过强化实习实训的教学效果以及深化技能竞赛的锻炼效果,不断促进学生专业技能的提升,并在此基础上积极打造特色专业和品牌专业,扩大学院的影响力。

孔敏谈到,学院针对同学们的创业需求,在新校区将建立创业创新园,采用理论教学与模拟实践相结合的方式,进一步培养学生的创业创新意识;同时,在人才培养过程中,还将加强虚拟实训室的建设和投入,更好地满足学生面向生产实践能力的培养。

秦怀建谈到,新校区的大学生活动中心、创业创新园、实习实训中心等场所即将投入使用,可以为同学们开展校园文化活动、创业创新实践以及各类实习实训提供必要的场所。希望同学们能够将学院的发展规划以及学院对同学们的关心和期望传达给全体同学,能够经常地回“家”来看看,为学院的事业发展继续建言献策。

周昌宝谈到,经过在南京城市职业学院三年的学习,同学们在专业知识和综合素质等方面都有很大的提升,也展示出了积极向上的精神风貌和拼搏进取的蓬勃朝气,使我们全体教师深感欣慰。同学们真实、真诚、真情的发言,体现了对母校事业发展的关心和爱护,学院会高度重视同学提出的意见和建议,认真研究汲取,努力把南京城市职业学院建设得更加美好。同时,周昌宝副书记副院长还给即将走上工作岗位的同学们提出了三点希望:第一,求真。希望同学们坚持真理,不为困难所动,不为名利所惑;第二,务实。希望同学们脚踏实地,从点滴做起,从每一天做起。第三,创新。希望同学们把握发展机遇,适应时代要求,培养创新意识,勇于创新实践,用勤劳的双手和智慧的大脑,投入到建设祖国和服务人民的伟大事业中,努力创造美好未来,为母校赢得更大荣誉!

会议最后,黄滨和严翔代表全系教师祝愿全体毕业生前程似锦,也希望同学们牢记,无论在以后的学习和工作中是取得成功还是遇到困难,都要记得南京城市职业学院工程技术系是同学们永远的“家”,工程技术系的老师们会永远关心和支持大家,希望大家能常回“家”看看!在同学们热烈的掌声中,此次座谈会圆满结束!

此次毕业生座谈会的成功举办,不仅让毕业生感受到了学院对他们的关心和期望,增强了同学们的归属感和凝聚力,更为重要的是为学院事业发展的决策提供了更多的参考依据。工程技术系在学院党委和行政的领导下,将认真汲取同学们提出的建议和意见,不断推进教学改革、文化建设等方面的工作,为培养出更多更优秀的人才而努力。