我校开展新学期开学教学巡查工作

发布者:高洋发布时间:2022-03-01浏览次数:2293

为全面了解和掌握新学期教学运行情况,确保线上教学工作平稳有序开展,224日上午,新学期上课第一天的第一堂课,孔敏副校长带领质量管理与科研处(图书馆)、教务处部门领导,深入教学、实训场所及宿舍区开展教学巡查,全面了解新学期课堂教学和师生工作、学习状况。

孔副校长一行人员首先在教学监控中心通过视频终端总体了解全校上课教师教学情况,随机选择进入线上教学课堂了解教学组织开展情况,随后组建两个临时巡查组,分别走访教学区和宿舍区实地检查教学进展情况。

1孔敏副校长一行通过视频终端查看课堂教学总体情况

孔副校长带队的第一巡查组,随机走访了四个学院的学生宿舍,抽查并了解部分学生本学期课程安排、线上学习、学风及家庭等状况,鼓励学生完成好线上学习;第二巡查组走访了四院两部,与院部领导及相关人员就第一堂课组织实施效果及发现问题进行交流,随机实地察看教师线上教学情况。

2孔敏副校长一行走访学生宿舍区查看学生线上学习情况

3巡查组走访院部交流及教师线上上课情况

从教学巡查总体情况来看,院部及教师准备充分,整体线上教学开展情况良好,总体教学运行平稳有序。

质量管理与科研处(图书馆)

2022224