疫情期间不放纵 共同携手赴未来 ——康养工程学院各年级召开主题班会

发布者:贺明瑶发布时间:2022-04-20浏览次数:81

近期,我院组织各年级、各班级召开疫情防控主题教育班会。会议由各带班辅导员、班主任主持,全体同学参会。

班会主要介绍了疫情传播的特点和目前国内的疫情形势,本次疫情传播主要由奥密克戎变异株引起,具有传播速度快,隐匿性强的特点,疫情防控形势严峻,压力较大。当前国情是人口基数大,医疗资源不均衡,不具备直接开放的条件,管控是为了更好地保护同学们。最后各位辅导员、班主任老师以换位思考的方式,心贴心的与同学们交流,宽慰同学们压抑的心情;同时也提醒同学们非必要不离校,非必要不离宁,每日健康打卡两次,出入公共场所需要戴口罩。此外,大三的辅导员班主任老师还重点介绍了同学的关心的就业和专转本的问题,向同学们传授求职面试技巧,帮助同学缓解因转本延期带来的心理压力,希望同学们都能高质量就业,实现自己深造的愿望。

通过这次会议,同学们明白了在这世界百年未有之大变局的情况下,一要承担起大学生的责任;二要静下心来、好好读书、练就本领;三是大数据加持,千万不要存在侥幸心理,当代青年大学生应该承担起自己的责任,为疫情防控做出自己的贡献。春天终将会到来!