文令而动 心愿同行 ——数字文创学院圆满完成核酸检测志愿服务

发布者:郑晓榄发布时间:2022-04-22浏览次数:241

疫情就是命令,防控就是责任。为严格落实春季返校疫情防控要求,进一步做好校疫情防控工作,切实保障师生健康安全。根据省教育厅文件精神和学校统一部署,依照校组织人事处安排,我院承担全校师生核酸检测志愿服务。

4月13日中午天公不作美气温骤降,大雨滂沱。数字文创学院教师们和学生志愿者们早早来到体育馆,换上志愿者服装,带好防护口罩,提前守候。学院党总支陈乃鸿副书记向老师和志愿者们强调工作说明,并布置分工。教师和学生志愿者分别前往各自岗位,熟悉流程。负责完成刷脸测温、维持队伍秩序、引导按组排号、扫码登记等任务。

学校体育馆,设有入口区、等待区、待检区、出口区四个区域,实行单口进入、单口离开,人员不交叉,不聚集。核酸样本采集由医护人员负责,学生志愿者在现场协助维持秩序体育馆内,医护人员和两名教师身着防护服,佩戴护目镜和口罩,严格按照检测规范流程进行信息登记和核酸采样。

下午1点开始,学校师生开始陆续进场检测。各位教师提醒检测师生全程佩戴口罩、提醒采样前准备好个人信息二维码学生志愿者在现场进行秩序引导,告知采样结束后有序离场。

整场核酸检测过程历经近三小时,各位教师和志愿者们全程恪尽职守,各司其职、分工明确、工作有序。采集现场教职工和全体学生自觉佩戴口罩,自觉服从引导,在志愿者引导下排检测,现场井然有序。

多难兴邦精诚志,同心同德显担当。据悉,自2022春学期开学以来,我校已陆续开展多轮全员核酸检测和每日抽检核酸检测。本次我院志愿服务工作顺利进行,既激发同学们参与防疫的主观能动性,提高个人安全意识;又是我院学生校内志愿服务的生动实践。多位志愿者积极主动报名参加此次志愿服务维持秩序、防疫宣传,贡献着青春力量,展现着奉献精神与责任担当。同时,数字文创学院为确保全校全员“应检尽检,不漏一人”提供有力保障,有效推进学校疫情防控工作的正常开展,为筑牢疫情防控防线为全校师生身体健康和生命安全保驾护航。

 

(数字文创学院党总支供稿)

                                     字:王  

                   图片:数字文创学院



关闭