数字文创学院开展2022年度省级评优线上答辩

发布者:郑晓榄发布时间:2022-04-23浏览次数:303

为进一步加强学风建设,发挥优秀学生的示范引领作用,全面落实立德树人根本任务,结合学校当前疫情防控要求,2022年4月15日,数字文创学院召开2022年度江苏省普通高校省级三好学生、省级优秀学生干部和省级先进班集体、校级优秀毕业生答辩会,答辩会通过线上形式在腾讯会议平台开展。答辩会由学院学生工作办公室王斌主持,学院党总支副书记、副院长陈乃鸿,2019级、2020级全体专职辅导员参加此次答辩会。

本次答辩本着“公平、公正、公开、择优”原则,通过公开展示方式,老师们根据综合表现,从候选人中选出各类别的最终名单。前期,根据评选通知要求,经过学生自主申报、班主任辅导员推荐、学院审核、我院共有2019级8名学生和2020级3名学生参加线上答辩。11位候选同学各个能力出众、经历丰富。有遨游书海的学习能手、有磨炼技能的竞赛达人、有驰骋赛场的社团骨干。他们依次就个人学习科研、任职经历、社会实践等方面进行3分钟个人陈述,并就老师个性化的提问进行作答。

本次线上答辩会历经的2小时里,看到了同学们实现目标的坚毅目光、听到了候选者追逐梦想的豪迈宣言、感受到了同学们互帮互助的温情陪伴。通过答辩,共推选出省级三好学生候选人2名、优秀学生干部候选人1名、省级优秀班集体候选2个、校级优秀毕业生7人。根据省优秀毕业生评选相关要求,老师们又在7名校级优秀毕业生中进行综合评议、投票,最终选出2名候选人作为学院上报省级优秀毕业生推荐人选,参加后期校级公开答辩会。

最后,学院党总支副书记、副院长陈乃鸿进行总结发言,他表示:此次答辩会,同学们分享着自己的成长故事,不同的感悟诠释着“仰望星空,脚踏实地”的可贵品质,彰显着“接力奋斗,勇于奔跑”的青春担当。

通过此次线上答辩会,我院学生展示了优秀学子风采和先进班集体风貌。在未来,我院将通过树典型、立标杆,营造积极进取、比学赶帮超的优良学风,踔厉奋发,助力学生成长成才。


(数字文创学院党总支供稿)

                                                   文字:王  

片:数字文创学院




关闭