巾帼爱岗敬业肩并肩,托起终身教育体系半边天 ——直属第二党总支四支部荣获“南京市三八红旗集体”荣誉称号

发布者:高洋发布时间:2022-04-30浏览次数:1611

近日,南京市妇联评选出2021年度南京市三八红旗手和南京市三八红旗集体,直属第二党总支四支部荣获了“南京市三八红旗集体”荣誉称号。

直属第二党总支四支部共25名教职工,女性教职工17人,占比68%,支部成员坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,具有爱国主义、集体主义和高尚的职业道德、良好的精神风貌。四支部所辖两个部门继续教育中心和社会教育中心,以服务地方全民学习、终身学习为宗旨,以培养高素质应用型人才为任务,依托市区两级办学系统,形成面向最广大人群、覆盖全市城乡的数字化学习平台和服务体系,开办开放教育(含“一村一名大学生计划”“新型产业工人培养和发展助力计划”)、成人教育、网络教育等学历教育,其中开放教育现有在籍学生2万余人,成人教育现有在籍学生近5千人;开展社区教育、老年教育、技能培训等非学历继续教育项目 20 多个。此次获得“南京市红旗集体”这一荣誉称号,展现了这支队伍“巾帼不让须眉”的风采和党建促业务的丰硕成果。

岗位合并历练出娘子军队伍

为推进学校高质量发展,承担南京开放大学主要业务的四个部门合并为继续教育中心和社会教育中心两个部门,日常工作较之以往更加繁重,但全体教职工克服人手少、业务重的各项困难,兢兢业业,勇于担当,为构建终身教育数字化学习平台及服务体系,促进全民学习、终身学习提供有力支撑和品质服务,形成了一支爱岗敬业随时在线的娘子军队伍。

终身教育体系发展的推动者

继续教育中心努力服务于南京市人才学历提升,涵盖开放、成人、远程三种类别的学历继续教育工作,管理学习中心38家。社会教育中心大力推进开放老年大学办学,开设书法、绘画、旅游英语等多个专业,每年培训近7000人次,在全市范围内产生了较大的影响,为老年人融入社会做出了应有的贡献。

女性技能提升平台的搭建者

社会教育中心聚焦女性技能提升发挥优势开展多种社会培训,举办江苏省机关事业单位工勤技能岗保育高级培训班,市妇联授予学校“宁姐月嫂家政技能培训学校”。与南京市妇联共同举办“家庭文化月”系列云活动,“家风好故事”系列微视频课程被“学习强国”采用,还和南京市妇联联合主办“妈妈的味道”厨艺大赛,该活动已成为南京市社区的重要品牌节目,有效提升了女性在家庭中的影响力。

志愿服务的奉献者

支部女教职工除了在业务工作中尽职尽责,全力以赴做好各项工作任务,还积极参加学校组织的各项志愿服务活动。先后前往溧水区安民村助力当地村民做好抗疫服务和溧水经济开发区核酸检测志愿服务,参加南京南站和南京站的迎新生志愿服务活动,还参加新街口校区所在的五老村社区核酸检测的志愿服务活动,积极为群众办实事、承担社会责任。

芳华不负新时代,巾帼风采勇担当。四支部全体教职工将珍惜荣誉,再接再厉,为学校高质量发展贡献力量。

直属第二党总支四支部

文字:申丽娟

图片:葛牧天、叶明珠

2022429