逐梦青春,“职”为你来 ——智能工程学院优秀毕业生就业分享会

发布者:刘晶晶发布时间:2022-06-06浏览次数:1416

为激励我院学生走技能成才、技能报国之路,在我校就业指导服务季,智能工程学院于202261日开展线上“逐梦青春,‘职’为你来”优秀毕业生分享会。

本次分享会邀请了2022届优秀毕业生代表:安鸿运、赖德楊、丁鹏飞、张鹏辉和郁泽龙五位学生参加。在分享会中,“最美职校生”安鸿运,他依据自己所在专业的特点,跟同学们分享了三年在校期间学习成长规划,重点讲述了如何合理分配大三时间和转本复习的经验。“竞赛达人”赖德楊,他强调了专业知识学习的重要性,激励同学们重视专业课,积极参加竞赛,人生不止转本,应积极拓宽就业渠道,适合自己的才是最好的。“志高实干”丁鹏飞,他从电子信息工程技术专业的职业定位、就业方向出发,分享自己的求职路径和不服输的精神。“完美蜕变”张鹏辉,讲述自己如何从大一的平凡生活中一步步蜕变,奋发图强,主动求变,最终实现自己的人生价值。“技能实践”郁泽龙,他依据自己的求职经历,总结了职业人需要具备的品质和技能要求,讲述了自己的求职技巧、面试经验和职场人际交往。

互动答疑阶段,同学们积极主动的提出问题和困惑五位优秀毕业生代表进行了一一解答。最后,主持人张超英指出,每个人的成功都不是偶然,同学们要不断学习新知识、掌握新技能、增长新本领,成长为技能型人才,服务社会,报效国家。

通过此次分享会,同学们更加清楚了自己的方向,深刻体会到了学习需要稳扎稳打,强化专业技能,树立技能强国理念正确的就业观,一起加油,面向未来!

供稿:智能工程学院

文字:张超英