知言社圆满完成2022年度换届工作

发布者:强慧媛发布时间:2022-06-20浏览次数:1157

为促进社团健康发展,保障社团的连续性和有序性,根据团委对社团管理的有关规定,学生社团“知言社”于近日圆满完成了2022年度换届工作。本次换届分为筹备、召开换届大会、产生换届结果等三个阶段。

6月上旬,现任社长和副社长提交了换届申请,面向全体会员进行了换届动员,对有意愿参与换届竞选的会员进行了全面摸底,做到心中有数,对换届大会进行了周密的筹备。

6月中旬,换届大会在大学生活动中心208教室正式召开。共有30余名会员参加了此次大会,会议流程主要包括以下六项:

1. 社长介绍会议目的;

2. 指导教师李晓菲老师发言;

3. 社长和副社长做工作总结,汇报心得体会;

4. 社长宣布职位及条件(设社长1名、副社长2名);

5. 参与竞选人依次发言,接受社长和指导教师提问;

6. 全体会员投票。

首先,社长解旭平简要介绍了本次换届大会的目的和重要性。

随后,社团指导教师——公共教学部综合素养教研室李晓菲老师发表了讲话,对社团过去一年的进步和发展给予了充分肯定,对社团骨干的工作表现进行了简短总结,既向会员们介绍了知言社的历史和现状,也对即将开展的竞选工作表示了期待,希望新一届的社团干部有新的气象、新的作风与新的改变,努力接好社团的接力棒,把社团建设得更加强大。

接着,社长解旭平、副社长吴鹏辉依次进行了述职,总结了一年来的工作心得,表达了对社团的依依不舍。他们向大家介绍了本次竞选的职位及条件,即一名社长和两名副社长,对勇敢参与竞选的会员们表示了充分期待。

最后,在社长的组织下,竞选正式开始,会员们踊跃上台,展示自己的优势,汇报对未来社团发展的规划,以及自己对社团的一腔热忱和把社团做大做强的决心。他们的发言深深感染了在场的师生,大家不但看到了社团新生力量的热情,而且对社团未来的发展充满了信心。正式竞选结束后,没有竞选意愿的会员也在社长的鼓励下,一一登台做自我介绍,发表自己对社团发展的想法。这一举动让平时比较腼腆的会员也有机会展现自己的特点,令人眼前一亮。竞选结束后,社长给大家分发了选票,会员们纷纷投出了神圣的一票。

会议结束后,社长组织人员进行了公开唱票,公布了投票结果,向指导教师做了汇报,就下一届的社长人选进行了充分沟通和交流,新一任社长随之产生。

此次换届工作开展地十分顺利,不仅展示了参选会员的热情和对社团的热爱,也激发了其他会员参与社团建设的积极性。让花成花,让树成树。希望在未来的一年里,全体会员在新任社长的带领下,策划举办更多更高质量的社团活动。更希望每一个会员都能在知言社找到自己最适合的位置,收获最好的朋友,做自己最热爱的事。

公共教学部综合素养教研室李晓菲、知言社邢晨荟供稿