我校圆满完成2022年秋季迎新工作

发布者:高祥翀发布时间:2022-10-11浏览次数:1583

108日、9日,2022级新同学们从祖国的大江南北汇聚在美丽的南城校园。为了保障学生的身体健康,确保迎新工作平稳有序,学校党政领导多次召开专题会议研究部署迎新和疫情防控工作,并深入迎新现场、学生宿舍、学生食堂等场所,就身份查验、报到流程、用餐保障、核酸检测、文化布置、志愿服务等工作进行强调和指导。

报到前夕和报到当天,各职能部门、二级学院的老师们积极投身迎新服务保障工作的第一线。宣传部、学生处连续发布18期推文,介绍开学前注意事项、相关政策、报到须知、辅导员和班级助理等,帮助新生了解学校基本情况,做好到校前的各项准备工作;学生处组织相关职能部门、二级学院开展线上入学教育,指导学生了解学校各项规章制度和助学政策,关注自身的人身安全、财产安全、心理安全;组织人事处、后勤安保处组织教师志愿者在机场、火车站、汽车站等交通站点设立接站点,为新生提供周到的接驳服务;宣传部、学生处、校团委积极为新生营造温馨的校园氛围,让新生感受到南城校园的美丽及南城老师的关心;学生处、后勤安保处、二级学院的教师及安保人员、宿管阿姨、医务人员、学生志愿者在各新生接待点始终坚守在查验“两码一报告”、体温监测、秩序维护、转运行李、身份查验等岗位上,保障新生平稳有序地完成报到手续;辅导员老师也都在定期摸排学生报到情况,及时联系尚未到校的学生,了解情况,做好记录;装备与信息技术处积极提供技术支持,保障着专用通道身份查验系统的正常运行同时还组织开展新生人像采集工作;后勤与安保处认真做好核酸检测、餐饮服务等服务保障工作;财务处的教师在学院报到点指导学生完成银行卡办理等工作,为后续各类奖助学金发放做好准备。学校还为家庭经济困难学生发放了爱心大礼包,为他们送去来到南城院后的第一份温暖。中国移动通信集团溧水分公司也向我校家庭经济困难学生赠送了爱心物资。

今年,我校总计录取来自全国14个省份的2523名新生,完成网上报到2404人,网上报到率达到95.28%,录取数及报到率均创历史新高另有7名保留入学资格退伍学生到校报到。截至发稿,已有2283人到校报到。针对疫情等原因暂缓到校的新生,学校将继续加强联系,做到让学生暖心,让家长放心。

学生处   供稿