我校召开2022年内部审计工作研究会议

发布者:高祥翀发布时间:2022-10-25浏览次数:1190

1017日下午,学校2022年内部审计工作研究会议在行政楼216会议室召开。会议由校党委副书记、校长陈社育主持,校党委书记孙朝晖,校纪委书记周康,纪委办公室、组织人事部、财务处、审计处负责人及内审人员参加了会议。

校党委书记孙朝晖指出,内审工作非常重要,一定要重视和严肃对待。经济责任审计牵涉面广,要统筹协调好各方面关系,相关部门要做好配合;要加强审计调研,制定切实可行的审计方案;整改工作要抓紧落实,注意工作的规范性。纪委书记周康指出,要根据“纪检巡审”的要求开展审计工作,要加强审计结果的整改和运用,紧盯问题整改,对账销号,经济责任审计要注意区别个人和部门责任,注重长效机制。

审计处副处长朱秀萍就审计机制设立、基建审计、经济责任审计整改情况以及下一阶段经济责任审计计划等重点工作实施情况和下一步打算进行了专题汇报。

大家认真听取了汇报,并进行了深入的讨论和研究,明确了今后的审计工作目标和任务。

最后,陈校长对内审工作提出了高要求:第一,要明确审计工作的“领导力”,加快调整审计工作领导机制;第二,要加大审计工作的“执行力”,限时完成目前的经济责任审计整改工作;第三,要强化审计工作的“渗透力”,扩大本次经济责任审计的审计范围。

通过本次会议,大家明确了下一步审计工作的重点,提升了内审工作任务的紧迫感,增强了主观能动性。

(供稿 审计处)