我校举行科研工作座谈会暨首批中青年教科研培养对象导师聘任仪式

发布者:高祥翀发布时间:2022-11-03浏览次数:1313

20221028日下午,我校在新街口校区九楼会议室举行了科研工作座谈会暨首批中青年教科研培养对象导师聘任仪式。党委书记孙朝晖、校长陈社育、副校长江景出席,组织人事部部长、四院两部负责人、我校首批八位中青年教科研培养对象及导师以及质量管理与科研处工作人员等20余人参加会议。此次会议由质量管理与科研处李京处长主持。

江景副校长首先致欢迎辞,她对各位导师的与会表示欢迎和感谢。李京处长简单介绍座谈会背景、到会嘉宾和领导。

孙朝晖书记给与会的各位导师发放聘书并合影留念后,与会导师轮流发言介绍各自的基本情况和学术背景,阐述下一步指导工作的设想,并结合各自的工作经验,对我校科研工作提出了意见和建议。

最后,孙朝晖书记总结讲话。孙书记向与会同志介绍了近年来我校的整体发展态势,指出随着办学规模和教师队伍的快速扩张,师资水平已经成为关系到学校竞争力的核心要素之一,为此学校正在采取一系列旨在提升师资水平的举措,包括遴选“中青年教科研培养对象”进行重点培养。首批八位培养对象都是学校科研工作的骨干力量,是种子和希望,请各位导师认真培养,在科学研究、教育教学等方面给予培养对象全面的指导与帮助,同时也希望各位培养对象能够认真向导师学习,快速提升,并将所学到的经验和技能,共享给身边的同事,惠及更多教职工。孙书记还要求相关职能部门和培养对象所在院部,做好此项工作的过程管理,关注阶段性目标达成情况,并做好相关服务工作。

供稿:质量管理与科研处
图片:冯思绮