我校组织归国留学人员开展党的二十大精神专题学习会

发布者:高祥翀发布时间:2022-12-09浏览次数:1471

126日,统战部组织我校留学归国人员开展党的二十大精神专题学习会,围绕学习贯彻党的二十大精神、弘扬“留学报国”光荣传统进行集中学习和交流讨论会议由统战部部长朱小蔚主持溧水区委统战部副部长王慧、溧水区欧美同学会会长臧小亮同志出席了此次会议。

马克思主义学院留学归国教师孙佩瑜老师给大家做了题为“画最大同心圆,为实现中华民族伟大复兴团结奋斗——学习贯彻党的二十大精神”的讲座。孙老师带领大家一起学习了党的二十大报告,并结合参会教师的留学归国人员身份特点阐述了统一战线是凝聚人心汇聚力量的强大法宝,强调了团结的重要性,号召大家弘扬“ 留学报国” 光荣传统,立足岗位,为学校的教育事业贡献自己的力量。

集中学习后,朱小蔚部长向大家介绍了市委统战部来我校调研的相关工作,说明了促进我校留学归国教师加入溧水区欧美同学会的背景情况,并请参会的十一位留学归国教师发言交流。教师们交流分享了自己的留学经历、工作经历、教学经验及感想等内容,气氛热烈、融洽。

溧水区统战部王慧副部长和溧水区欧美同学会臧小亮会长在听取参会教师们的交流发言后表示非常高兴来校参加此次学习和交流,对我校的留学归国教师有了进一步了解。王部长和臧会长和大家分享了欧美同学会的历史和发展情况,介绍了溧水区欧美同学会的成立时间、成员组成、各项活动以及近年来获得的各项荣誉,并向我校留学归国教师发出热情邀请,热烈欢迎大家加入到溧水区欧美同学会中来,鼓励大家积极参与活动,建言献策。

此次会议,大家学习认真,交流热烈,参会人员进一步地增进了相互了解。朱小蔚部长表示统战部会积极推进后续工作,搭建好桥梁,发挥好纽带作用,为大家做好组织与服务工作,同时也希望我校的留学归国教师发挥自身优势,在专业建设、实习实训、就业创业等方面为学校事业发展做出贡献。

供稿单位:统战部

撰稿人:董瑶