高雅艺术进校园——《共筑中国梦》综合歌舞 在我校精彩上演

发布者:郭敏发布时间:2022-11-28浏览次数:631

1125日,由江苏省教育厅、财政厅联合主办的2022年度江苏省“高雅艺术进校园”活动在我校大学生活动中心大礼堂精彩上演。江苏省演艺集团歌剧舞剧院为我校师生带来了综合歌舞《共筑中国梦》,校党委书记孙朝晖,党委委员、纪委书记周康,党委委员、副校长江景,副校长陈正宇,党委委员葛静、朱小蔚、力志及相关部门负责人、两百余名学生代表现场欣赏了这台视听盛宴,八百余名师生通过AVA云直播线上观看,感受了独特的艺术魅力。

2022年是党的二十大召开之年,为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的指示精神,围绕江苏“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命等主题,江苏省演艺集团歌剧舞剧院特筹备2022高雅艺术进校园——歌舞综艺《共筑中国梦》演出活动。本场演出包含国家一级演员李为群、钦洁、周磊为同学们带来的戏曲《智取威虎山》选段(我是一个中国人)、女声独唱《梨花又开放》《敕勒歌》《再一次出发》《阳光在路上》等十余个节目,扬正气、接地气、聚人气,旗帜鲜明的用青年学生群体喜闻乐见的艺术方式,传播中华优秀传统文化,大力弘扬主旋律,传播正能量。

我校多年来始终坚持弘扬主旋律、体现多样化的原则,讲好新时代中国梦的故事,聚焦学生价值观的引领,以美促教,以美育人,本次“高雅艺术进校园活动”以别样的方式,让同学们感受到了“美”的教育,将爱国之情通过艺术的形式扎根于心,为弘扬优秀民族文化,提高艺术和文化素养,促进学生全面发展提供了平台。

(校团委  供稿)

文字:卫宇昕

图片:装备与信息技术处 冯思绮