我校教师参加教学人员在线国际研修班

发布者:强慧媛发布时间:2023-01-20浏览次数:586

为提高开放大学体系教学人员在线学习设计、课程设计、辅导教师关键技能等方面的专业知识水平和实践能力,学习借鉴国外先进的在线教学理念和实践经验,进一步提升开放大学体系教学人员的在线教学水平和国际视野,2022年12月12日至23日,我校公共教学部信息素养教研室(开放教育计算机应用基础课程负责人)乐璐副教授参加了国家开放大学与英国开放大学全球事务部合作举办的2022年教学人员在线国际研修班。

该项培训始终以Student-centered Modules为核心理念来进行全方位讲解,培训内容主要包括英国开放大学介绍、学习设计与课程制作工作坊、课程开发团队、学生的视角、学习设计概览、编写有效的学习成果、学习设计分析方法、学习设计数据分析、考核、预测性学习数据分析等。全程采用小组合作方式,并运用英国开放大学总结使用的学习设计(Learning Design)方法论与工作流程设计开发出一门小课程,最终在国家开放大学的学习平台中用汉语或英语呈现。

我校通过选派教师参加国际研修班,为老师们不断提供接触世界前沿教学理论的机会,不仅能提升教师教学水平,也创造了与全国各地兄弟院校同仁互相交流教学经验的平台,为我校高质量发展添砖加瓦。

公共教学部信息素养教研室供稿

图文:乐璐