诵读马列经典,赓续红色血脉 ——“马克思主义•青年说”系列活动之马列经典诵读比赛顺利开展

发布者:董波发布时间:2023-05-19浏览次数:344

诵读马列经典赓续红色血脉

在职业教育周期间,锐智工作室和南城院新青年法宣社成功举办“马克思主义•青年说”马列经典诵读比赛。此次比赛旨在加强青年对马克思主义理论的学习和理解,夯实青年的理论根基。

比赛采用视频录制方式参赛选手根据比赛要求精心录制参赛视频以多种多样诵读形式或娓娓道来或慷慨激昂或深情讲述,用充沛饱满的感情致敬经典。他们生动形象地诵读青年在选择职业时的考虑》、《共产党宣言》、《资本论等经典著作中经典片段。

此次比赛以职业教育周为契机,不断创新马克思主义理论的学习方式,不仅加深了青年对马克思主义理论的理解,也提高了参赛选手们的文化素养和表达能力,为其未来的学习工作打下坚实的基础。

通过对经典著作的诵读,有助于学生将马克思主义理论内化于心,外化于行,在学习中打先锋做表率,并进一步增强责任心和历史使命感。相信这场比赛不仅是锐智工作室和南城院新青年法宣社成员们的一次难忘经历,也将为更多的青年学生提供学习素材,点燃学习热情

马克思主义学院供稿

文字孙洁星