促学促教培技能——智能工程学院职教周开展比赛指导培训

发布者:高雪发布时间:2023-05-23浏览次数:277

为进一步促进以赛促学促教,培养提升学生专业技能水平,同时也为后续领航杯比赛培养储备力量,职教周期间,王孝磊老师于518日带领2021级学生李菲、黄宇在勤学楼306工作室对三位2022级学生俞思源、苏智良、李耕宇进行了“领航杯”江苏省大学生信息技术应用能力大赛的指导培训。

该赛项旨在引导参赛选手结合智能机械臂的AI识别、自主控制、机器运动、人机协作及无人驾驶小车的路径规划等多种技术相融合来模拟空间站的空间智能机械系统承担的任务。该比赛我校首次派出三支队伍参加并最终斩获一等奖2项、三等奖1项。

本次指导培训,王孝磊首先给同学们介绍了比赛要求,包括比赛报名、备赛、比赛所需提供的材料、比赛规则、得分要点等。比赛任务由无人驾驶校车和智能机械臂共同完成。李菲讲解了机械臂的操作要求以及得分要点。黄宇讲解了无人驾驶小车的操作要素及得分要点。

此次指导培训活动的开展,使3位备赛学生对比赛的规则以及得分要点有了初步了解,有助于他们吸取参赛学生的大赛经验。希望他们今后能结合自己的想法,提升培养自身专业技能。祝他们未来愈战愈勇,争取再创佳绩!

供稿:智能工程学院

图片:邵长友