我校学生在2023“中国教育电视台·外研社杯”职场英语挑战赛演讲比赛中再创佳绩

发布者:张海英发布时间:2023-11-07浏览次数:10

11月2日至4日,2023年“中国教育电视台·外研社杯”职场英语挑战赛演讲比赛江苏赛区)在江苏海事职业技术学院举行。我校三名优秀学子季宸妍、章陈钰蓉、郭汉民代表学校参赛季宸妍同学凭借出色表现摘取二等奖,章陈钰蓉同学和郭汉民同学也获得了三等奖的好成绩他们的优异表现充分展示了我校学子的较强英语能力和社会责任感。

本次演讲大赛的主题为“Great Aspiration, Great Us”,强调了中国式现代化的开创性事业,以及新时代职教青年如何以专业的知识技能和过人的卓识远见,争做中国故事的讲述者、亲历者、缔造者。

备赛过程中,三位同学积极准备,从自身经历谈起,深刻理解了主题“Great Aspiration, Great Us”的内涵。他们的演讲充满了激情和热情,彰显了个人的才华与素养,同时也展示了他们对社会变迁的敏锐洞察力和强烈的时代责任感。

近年来,公共教学部公共英语教研室始终不断探索和深化大学英语课程教学改革,通过丰富学生英语竞赛培训手段全面提升学生英语水平、人文素养和社会责任感。希望在未来的备赛过程中,我校学生能再接再厉,创造更加辉煌的成绩。

公共教学部公共英语教研室供稿

图文:吴笑寒