我校组织参加全国高校毕业生毕业去向登记 工作培训会

发布者:金鑫发布时间:2024-01-05浏览次数:10

6月8日下午,教育部召开高校毕业生毕业去向登记工作培训会。教育部学生服务与素质发展中心副主任唐小平、高校学生司毕业生就业处处长周国良等出席会议并讲话。会议通过视频方式召开,我校招生就业处相关人员,各二级学院、办学点就业工作负责人和2023届全体毕业班辅导员(班主任)收看了会议。

会上,周国良从就业工作变革过程、五部委印发的最新政策解读、其他相关工作要求三个方面对《关于做好取消普通高等学校毕业生就业报到证有关衔接工作的通知》精神进行了解读。唐小平向参会人员详细介绍了全国高校毕业生毕业去向登记系统,并对下一步工作提出了具体要求。高校学生司毕业生就业处工作人员就毕业生毕业去向登记工作流程及登记系统的使用等方面做了详细的解读和培训。

会议强调,要严格按照“四不准”“三不得”要求,审核把关就业信息,做好毕业前、毕业时和毕业后的毕业去向登记、去向确认、档案转接等工作。

下一步,学校将认真落实本次会议精神,进一步转变毕业生就业观念,把握就业黄金期,落实2023届毕业生就业去向登记工作,实现毕业生高质量就业。