数字财商学院物流管理专业教师赴京东亚洲一号物流园区参观学习

发布者:祁娜发布时间:2024-03-13浏览次数:10

311日,数字财商学院现代物流管理专业教师在教育部全国电商行指委副秘书长吴洪贵教授、数字财商学院刘红院长的带领下,来到了位于上海市嘉定区的京东“亚洲一号”大型智能仓库参访。这次活动为物流专业的教师们提供了难得的学习机会,让他们深入了解了物流管理及仓储管理的实际运作,并感受到行业的创新脉动。

京东上海“亚洲一号”201410月正式投入使用,是国内最大、最先进的电商物流中心之一。硬件方面,上海“亚洲一号”拥有自动化立体仓库(AS/RS)、自动分拣机等先进设备;软件方面,仓库管理、控制、分拣和配送信息系统等均由京东公司开发并拥有自主知识产权,整个系统均由京东公司总集成,90%以上操作已实现自动化。

接待人员带领老师们参观了部分仓库,并从仓库的分类、区域、运作、流程等方面展开了详细讲解,过程中,老师们不仅仅是观摩旁听,更有幸与公司管理人员就物流人才培养、校企合作等方面进行了深入交流。

此次参观交流有助于物流专业教师把握物流行业的前沿、掌握行业动态,促进教学的改革与创新,也为我院现代物流管理专业的建设添砖加瓦。

供稿:数字财商学院

文字:张丹凌