我校召开五年高职2024年专业设置论证会

发布者:马慧发布时间:2024-04-03浏览次数:10

为有效对接地方经济社会发展需求,提升为南京城市建设服务能力,进一步提升五年高职人才培养质量,我校于4月3日下午在新街口校区召开了五年高职2024年专业设置论证会。此次会议旨在深入贯彻《省教育厅关于推进五年制高等职业教育高质量发展的意见》精神,落实《南京城市职业学院专业设置与动态调整管理办法》规定,优化专业设置,提升育人质量。我校江景副校长出席会议,教务处马慧副处长主持会议,招生就业处常征旗副处长列席。

由浦口中等专业学校余晓燕校长、数字财商学院院长刘红教授、智能工程学院桂超副教授和康养工程学院徐菊副教授组成的专家组,认真听取了计算机网络技术、大数据与财务管理、电子商务、酒店管理与数字化运营等专业负责人从各教学点专业设置的必要性和可行性、现有办学条件、人才培养方案等多个维度全面汇报结合区域人才需求、专业发展规划、师资队伍建设、实践实习条件等方面进行了深入点评,提出了很多具有针对性的建设性意见和建议。汇报结束后,与会专家对拟招生的新专业进行了集中审议和评价,为我校调整专业结构、明确人才培养目标指明了方向。

江景副校长在总结发言中,对专家组的辛勤工作和宝贵意见表示衷心感谢,并强调学校将认真吸纳专家组的建议,进一步完善专业设置和人才培养方案。同时,江校长也对即将到来的五年高职人才培养工作水平评估工作提出了明确要求,希望各教学点能够以更加饱满的热情和更高的标准,做好各项准备工作,确保评估工作顺利进行。

此次专业设置论证会的成功举办,标志着我校在深化人才培养改革、优化五年高职办学布局方面迈出了坚实的一步。未来,我校将继续发挥中高职一体化办学的优势,紧密对接区域产业需求,为地方经济社会发展做出更大的贡献。

:陈红霞、杨瑜