我校召开高质量考核竞赛教师座谈会

发布者:马慧发布时间:2024-04-06浏览次数:10

2024年4月2日下午,高质量考核竞赛教师座谈会在溧水校区办公楼二楼会议室召开。校党委书记孙朝晖,党委委员、副校长江景出席,会议由教务处副处长马慧主持,校团委、二级院部负责人,竞赛指导教师代表及教务处相关人员参加会议。

教务处、校团委就2023-2024年江苏省职业院校技能大赛、“互联网+”大学生创新创业大赛、“挑战杯”竞赛的组织情况进行总结,并通过详实的数据和生动的案例,展示了全校近2年来在高质量考核关注的三大竞赛中取得的成绩,对存在不足客观总结分析,对进一步推进竞赛工作进行布置。二级院部分享了参赛经验,交流了以赛促教、教学改革方面采取的举措,就如何进一步提升教学质量、扩大赛事影响力提出建设性意见和建议。教师代表认为,竞赛不仅是对教师教学水平和学生学习成果的集中检阅,也是展示风采、提升学校影响力和美誉度的重要途径。大家踊跃发言,分享了备赛的不易、获奖的喜悦、参赛的收获。

江景副校长总结上年度学科竞赛工作成绩的突破提升源于校党委的高度重视、全校师生的共同努力和参赛团队的坚持、勤奋和执着,不仅促进了学生专业技能的提升,也体现了我校专业教学质量的显著提高。我们要以新一轮“双高”建设为指引,进一步加强学科竞赛工作的科研创新和机制保障,以赛促教、以赛促学,以赛促改,争取实现新的突破。

座谈过程中,孙朝晖书记不时与院部负责人和教师代表进行交流互动,对学校近年来在竞赛方面取得的连续上升成绩表示肯定,并对全体参赛师生表示感谢。孙书记表示,学校在发展过程中会面临一些困难和挑战,相信在全体师生共同努力下,这些问题能够得到妥善解决,他鼓励师生们随时通过各种渠道积极反馈意见和建议。孙书记指出,高质量考核的几大竞赛项目对接教学标准、紧跟产业发展、聚焦专业技能、推动产教融合、引领教学改革、促进就业创业,学校将继续高度重视此类竞赛工作,以“攀登行动”为纲指导各项工作,各部门通力合作,将竞赛融入教学,以赛促教、以赛促学、以赛促改,提高教育教学质量,培养更多优秀人才。

竞赛结束及时复盘、交流和总结,不仅为全校上下进一步统一认识、明确方向,也为全面提升教学水平和人才培养质量注入了新的动力。相信在全体师生的共同努力下,未来一定能够在学生技能和双创竞赛中取得更加优异的成绩!

教务处供稿

文图:芈