智能工程学院在首届“长城杯”信息安全铁人三项赛中获三等奖

发布者:蔡天泽发布时间:2024-06-28浏览次数:10

为深入践行总体国家安全观,助力国家网络安全人才队伍建设落实国家战略和政策要求,中国信息安全测评中心2024年3月份启动了首届“长城杯”信息安全铁人三项赛本届大赛以“网络智能攻防,开启数字安全新时代”为主题,面向高等院校和职业院校在校生,注重考核参赛选手实战能力,旨在发现和挖掘高、精、尖人才。赛事共吸引来自全国1100多支队伍,共4800余人选手参与竞赛。

在激烈的初赛角逐中,南京城市职业学院智能工程学院的两支参赛队伍脱颖而出。由包镒伦、林亿曦、王超、张珈齐组成的南京城市职业学院智能工程学院1队,由范德宝、殷明祥、叶芝灿、孟航组成的2队,在黄文盛老师和桂超老师的指导下,获得了首届“长城杯”初赛三等奖的成绩。

本次竞赛不仅是对同学们信息安全知识掌握程度的一次检验,更是对学生网络安全技术水平、创新实践与综合设计能力的一次提升。通过参与竞赛,同学们不仅提高了自身的专业技能,还培养了创新意识和团队合作精神。同时,本次竞赛也推动了我院以赛促学、以赛促教、以赛促用的人才培养模式,为培养更多优秀的网络安全人才奠定了坚实基础。


1 参赛师生合影


2、图3 证书

供稿:智能工程学院

文字:黄文盛

图片:王超、孟航


关闭